quarta-feira, 18 de junho de 2008

Semifrio de Palitos

Ingredientes

400 gramas de palitos La Reine
500 ml de leite
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
5 ovos
1 colher de sopa de gelatina em pó
50 gramas de açúcar
chantilly para decorar raspas ou granulado chocolate

Preparação

Parta os ovos separando as gemas das clara e reserve as claras.

Coloque as gemas num recipiente e bata, adicione o açúcar, o amido de milho e a gelatina.

Parta os palitos em pedaços.

Num fervedor ferva o leite com uma casca de limão. Retire a casca e junte o leite às gemas aos poucos.
Leve o preparado anterior a lume brando para engrossar, mexendo sempre.

Quando já estiver grosso passe por um coador.

À parte bata as claras em castelo, junte as 50 gramas de açúcar e torne a bater até ficarem bem firmes.
Adicione então as gemas e envolva bem.

Coloque uma camada de palitos num tabuleiro e cubra com outra do preparado anterior, vá alternando até encher o tabuleiro.

A última camada deve ser de palitos.

Decore a gosto com o chantilly e polvilhe com o chocolate.

Leve ao frigorifico até à hora de servir.

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