Ingredientes
400 gramas de palitos La Reine
500 ml de leite
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
5 ovos
1 colher de sopa de gelatina em pó
50 gramas de açúcar
chantilly para decorar raspas ou granulado chocolate
Preparação
Parta os ovos separando as gemas das clara e reserve as claras.
Coloque as gemas num recipiente e bata, adicione o açúcar, o amido de milho e a gelatina.
Parta os palitos em pedaços.
Num fervedor ferva o leite com uma casca de limão. Retire a casca e junte o leite às gemas aos poucos.
Leve o preparado anterior a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
Quando já estiver grosso passe por um coador.
À parte bata as claras em castelo, junte as 50 gramas de açúcar e torne a bater até ficarem bem firmes.
Adicione então as gemas e envolva bem.
Coloque uma camada de palitos num tabuleiro e cubra com outra do preparado anterior, vá alternando até encher o tabuleiro.
A última camada deve ser de palitos.
Decore a gosto com o chantilly e polvilhe com o chocolate.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
quarta-feira, 18 de junho de 2008
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