sexta-feira, 20 de junho de 2008

Semi Frio de Chocolate Negro

Ingredientes

200 gr de chocolate de culinária em tablete
6 gema(s) de ovo
5 clara(s) de ovo
1 dl de açúcar
200 gr de margarina
chocolate raspas q.b.
chantilly q.b.

Preparação

Leve a derreter em banho-maria o chocolate com 2 colheres de sopa de água, assim que estiver bem derretido, retire do lume e adicione a margarina aos pedacinhos e vá sempre mexendo com uma colher de pau.

Adicione ao preparado anterior que já deve ter arrefecido, as gemas mexa bem, e volte a levar este preparado ao lume em banho-maria para cozer as gemas durante 1 minuto, não deixe de estar sempre a mexer até arrefecer.

Bata as natas em chantilly, e 5 claras em castelo adicionando o açúcar e bata mais um pouco.

Junte ao preparado de chocolate, o chantilly e as claras batidas com o açúcar, envolva bem sem bater.

Passe uma forma por água fria, e deite dentro o preparado.

Leve ao congelador de um dia para o outro.

Desenforme e decore com chantilhy e raspas de chocolate branco e negro.

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