sexta-feira, 20 de junho de 2008

SEMI-FRIO DE MORANGO

Ingredientes

Pão-de-ló

6 ovos
peso dos ovos de açúcar
½ pesos dos ovos de farinha

1 pudim mandarim (ou boca doce de caramelo, ou baunilha
½ litro de leite
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de pêssego,ou morangos
1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego (ou morango)

Preparação

Liga-se o forno a 180º.

Unta-se uma forma de aro amovivel grande que é para o bolo nao ficar alto ou entao um pirex que de para ir ao forno com manteiga e farinha.

Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes), e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).

Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.

Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.

De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.

Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.

Vai ao frio e fica delicioso.

E já agora, se conseguires resistir, então guarda uma fatia durante 2 ou 3 dias, é que passados esses dias ainda fica melhor, porque o bolo fica mais encharcado.

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