sexta-feira, 20 de junho de 2008

SEMI-FRIO DE NATAS

Ingredientes

9 bolachas de manteiga ou tipo maria
3 pacotes de nata para bater
2 colheres de sopa de açúcar
limão

CREME DE OVO

4 gemas
1/2 chavena de chá de água
1 chavena de chá de açúcar
1 colher e sopa de amendoa triturada

Preparação

Começe por bater as natas até ficarem bem firmes e vá juntando as 2 colheres de açúcar e umas gotas de limão, e reserve.

Faça o creme de ovos ponha a água ao lume com uma chavena de açúcar e deixe ferver por 5 a 6 minutos.

Deixe arrefecer e bata as gemas e vá juntando á calda de açúcar, leve ao lume sem deixar ferver.

Num prato de serviço coloque um aro e ponha no fundo uma camada de natas coloque as bolachas e volte a barrar com mais natas faça pelo menos duas camadas de bolachas e a última camada é de natas.

Leve ao frio .
Depois do creme de ovos estar frio barre a parte de cima com esse creme e salpique com amendoa triturada e torrada .

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